Вход в аккаунт
Забыли пароль?

В России вводят новые правила пожарной безопасности

В России вводят новые правила пожарной безопасности

04.09.20

Согласно Постановлению Правительства России №1479 от 16 сентября 2020 года, утверждены новые правила пожарной безопасности. Поправки вступают в законную силу с 2021 года и разработаны в рамках запущенного механизма «регуляторной гильотины». Принятое ранее постановление №390 от 25 апреля 2012 года утратило силу.

Новые требования устанавливают порядок поведения работников для поддержания пожарной безопасности, а также правила эксплуатации объектов.

Механизм «регуляторной гильотины» предусматривает пересмотр свыше 1 тысячи нормативных документов из надзорной деятельности. Нововведения исключат коррупционные риски в ходе проверок. Они составлены понятным языком, без размытых формулировок и двусмысленного трактования.

Начиная со следующего года изменится регламент лицензирования работ по установке, обслуживанию и ремонту средств ликвидации пожара.

Вступают в силу новые Правила противопожарного режима. Рассмотрим некоторые положения:

  1. Обязательная установка пожарных щитов только на складских и промышленных зданиях, которые не оборудованы аварийным водопроводом и средствами автоматического пожаротушения.
  2. Руководители обязаны каждые 6 месяцев проводить практические тренировки по эвакуации персонала и посетителей объекта в случае возгорания.
  3. Перед началом учебного года образовательные организации обязаны провести курс по пожбезопасности, включая умение пользоваться первичными средствами пожаротушения.
  4. Запрет на проведение детского досуга в цокольных и подвальных этажах, если такая возможность не предусмотрена проектом здания.
Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв