Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Уволить работника за пьянку теперь нельзя

Уволить работника за пьянку теперь нельзя

11.09.20

Уволить удаленного сотрудника за распитие алкоголя в рабочее время – нельзя. Такие требования содержатся в законопроекте о дистанционном режиме работы. Вместо этого уволить недобросовестного работника можно, при условии, что тот не выйдет на связь в течение одного дня.

Поправки в Трудовой кодекс разработали депутаты Госдумы, специалисты Минтруда, представители бизнеса, члены профсоюзных организаций.

Также нельзя уволить удаленщика за употребление наркотических и токсических веществ, если тот выходит на связь по требованию работодателя в течение смены.

Другие причины для увольнения останутся в силе. Например, нарушение требований охраны труда, разглашение коммерческой тайны, порча имущества работодателя, несоответствие квалификации занимаемой должности и прочее.

Уволить удаленного работника за пьянку нельзя, так как подтвердить документально факт опьянения невозможно. Фото и видео из интернета не могут служить доказательствами. Работодателям только остается надеяться на способность работника эффективно выполнять обязанности находясь в легком опьянении.

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв